(^_^)

Музей клуба  

 
Сергей Булычев написал
изменено 12 апреля, в 19:33
(^_^)
Сверх плана суббота 13 апреля от Семхоза (Калистово)

Семхоз - Горошково (возможны варианты) - Васильевское (возможны варианты) = 35 (50)

Ярославский 6-50 на Сергиев Посад

16 апреля 2011 года очень хорошо прокатились по маршруту Семхоз-Алферьево-Горошково-Алферьево-Васильевское = 42 км.

Есть треки Бахвалова и Саватеева : bakh-2011-04-16-semhoz-vasilevskoe.plt

Терять утренние часы в электричке желания нет.

(^_^)

Алексей Котко

изменено 14 апреля, в 11:28

Решил написать, чтобы поблагодарить двоих участников, принявших самое живое и деятельное участие в наложении тройной шины на сломанную на спуске палку. Результатом явилась возможность не спеша и комфортно проехать от злополучного лесного спуска вскоре после пересечения Вели назад по лыжне и затем в Васильевское. Наст начал проваливаться часто приблизительно с 12.20, но я был уже вблизи окончания маршрута. На http://fotki.yandex.ru/users/snakekaa/album/148535/ - фотографии как раз с этого участка пути. Участников на фотографиях в этот раз нет. Трек, в сущности, тривиален. Может быть подгружен позже.

(^_^)

Георгий Толасов

14 апреля, 11:15

Лыжный сезон закрывать пока не следует, т. к. "пятки еще не омыли вешние воды". Укроченный поход до Васильевского по снятому на местности: треку, а также фотки.

(^_^)

Сергей Булычев

изменено 14 апреля, в 13:12

Зима продолжается. Правда солнце уже не зимнее и у меня обгорели по локоть руки и лицо малиновое.

Не торопясь с фотосессиями прокатили 30 км за 3 часа. На костре без гитары сидеть скучно. Начали просчитывать приключения. Обнаглели и просчитались. Провалы начались ещё на Башлаевском поле на буранке. Дальше на Озерецкой низине, Кузьминском и Устинских полях. В лесах проваливались реже и по настоянию Волкова Олега вырулили с Устинского поля на южную просеку до Абрамцевской просеки. Спасибо людям кто её пропелил. Из-за застройки поля южнее Васькова эта просека стала палочкой-выручалочкой.

Финиш в Абрамцево с посещением магазина.

Снято на местности: трек bul-semhoz-gorosh-Abramc-130413.plt

По треку вышло 65,7км.

 Фотоотчёт: http://fotki.yandex.ru/users/sbulychev58/album/143620/?p=0

(^_^)

Игорь Бахолдин

14 апреля, 15:07

Впечатления. До обеда было посещение многочисленных точек осмотра долины Вели и самой реки. Никогда так подробно  этот похожий на Карелию  район я еще не осматривал, хотя знаком он мне с 81г., ходил тогда летом в пеший поход, было пустынно, храм был без окон и дверей. После обеда непривычно было проезжать на лыжах в окружении пчел возле монастыря. Одну пчелу и гусениц на лыжне я потом видел уже на другом берегу Вели на горе. А вот снежный мост над водой подо мной обвалился, но обошлось без купания. Большие перепады температуры после обеда: на солнце жарко, а в глухом еловом лесу минус и подлип на жидкую мазь.

(^_^)

Дмитрий Савватеев

изменено 15 апреля, в 14:09
После обеда потерял след шефа и компании, т.к. думал, что все сначала выйдут на поля в районе Васильевского, а потом уже повернут на Озерецкое. Уезжать из Васильевского не хотелось, поэтому вместе в Владимиром из Сергиев-Посада вернулись в Семхоз другим путём - через Царёвское. На утренний след вышли восточнее Сабурово. Собственно, след был виден только в лесу, на полях никаких следов не осталось. Шли везде по буранкам, так что проваливалось не очень сильно. Правда, опять пришлось много идти под ЛЭП, как и утром.
В районе Семхоза Володя показал новый для меня проход через лес. Он в этом районе все лыжни знает, некоторые сам чистил и накатывал. Там довольно приятный лес с красивыми полянками и примесью "экзотических" деревьев вроде кедра и лиственницы. В посёлке идёшь по довольно тихой улице. Думаю, зимой там может быть чище, чем на нашем обычном пути.
К платформе вышел в 18:46, уехал на электричке в 19:00. Всего получилось 60 км.
Снято на местности: трек
(^_^)

Сергей Булычев

15 апреля, 19:17

Очень хотелось с Башлаевского поля повернуть обратно на Васильевское и в Семхоз. Но посчиталь не корректным для себя бросать головную группу.

(^_^)

Игорь Бахолдин

16 апреля, 10:03

Вспоминается, что-то из популярных карт-путеводителей с рисунками домиков в деревнях 60 годов: "Здесь в глубине лесного массива туристы, возвратясь из дальних странствий, высаживают привезенные оттуда саженцы редких пород". После обеда лыжня была вполне читаемая, на отвороте на Абрамцево, даже буква D стояла. А вот до обеда - это что-то особенное. Зачем-то поднимались наверх и потом поворачивали назад, причем не все сразу, а каждый в разном месте. Я так дошел до избушек Соснино. А дальше непонятно: след от двух лыжников, то ли они крутят петлю, то ли идут на Реммаш, как раз туда направление. Пришлось возвращаться. Упираюсь в реку Велю. А дальше пути нет, кто-то оставил автограф в виде фамилии. Оригинально. Надо думать, что если можно было бы перейти ее, то пошли бы на Федоровский ручей, место встречи изменить можно, так что вовращался не зря.

(^_^)

Дмитрий Савватеев

16 апреля, 12:20
На развилке в лесу под ЛЭП было много разных следов. Я подумал, что люди зачем-то залезли в ельник, а потом всё же решили идти по буранке. Буквы D я там не видел.
До обеда просто катались кто как хотел. Обычное дело :):)
(^_^)

Дмитрий Савватеев

8 мая, 23:56