Обновление 23.3.2008.
Добрый день!
Надеюсь, что вас заинтересует такое мероприятие: 10-11 мая под Москвой в Солнечногорском районе состоится чемпионат России по рогейну. http://senege.rogaining.ru
С уважением,
Володин Константин
Абрамцево - Левково - Ярыгино - ур. Горошково* - Жестылево - Орудьево = 60км.
Трек С. Булычева.
Изучал в компании Нины Банниковой и Славы Завьялова Подмосковье.
Леса заросли и захламлены.
Дорога с Власковского поля на Спасские поля грязная.
На Власковском поле табличка (частная собственность) и работает строительная техника.
Впечатлила пересечёнка у Ковылино.
Отличный вид на долину Мал.Сестры с поля между Новиково и Дятлово.
Наст ослаб и такой скорости как в субботу 12 января уже не будет.
Трек и
точки.
Присылая геоданные на общий эл.адрес, по возможности, прилагайте файлы с данными, а не гиперссылки с других сайтов. Эта просьба связана с особенностями подключания к Интернету одного из руководителей группы. Если Вы желаете, чтобы на сайте была опубликована именно гиперссыка на другой сайт -- приведите и ее тоже, вместе с соответствующим пояснением.
Мы приглашаем всех Дмитриевцев встретить Новый год в лесу - в районе Раковской развилки.
Приглашение и обсуждение: http://community.livejournal.com/slazav_news/279825.html
Пойду по субботнему маршруту и расписанию, но в воскресенье.
Петушки - оз. Светец - Мануйлово* - Заполицы = 53 км.
От пос. Клязьминский до ур. Убитое поле прошли через озера Круглец и Светец. Чистые сосновые леса, по которым легко идется даже без дорог, кроме непосредственных окрестностей озер, где сгущаются кустарники. Выход с оз. Светец по умеренно чистой рыбацкой тропе. Участок рекомендуется к повторению, естественно, при условии, что болота и озера замерзшие, как в этот раз.
Трек А.Бахвалова. Трек Д.Савватеева. Фотографии Д.Савватеева.
Хочу высказать некоторые сомнения, возникшие при внимательном прочтении Плана-Отчета. Там несколько странно спланирован поход на 70км и подготовка к нему (19-26 января). 19 января стоит поход на 35 км (после нескольких походов по 50-55 км???) Семхоз - Васильевское, который использует прочищенные участки у Вели и Барканово, но никак не подготавливает участок Думино - Вороново - Федоровское - Драчево. А ведь просеки между Вороново и Федоровским, наверняка, тоже завалены. Да и просто маршрут надо обкатать перед 70-ткой. Не продлить ли его хотя бы до Драчево, а лучше, до Яхромы?
Так же странно спланирован маршрут Калистово - Семхоз, который явно предпочтительнее идти в обратном направлении. Тогда скучные, но трамвайные выкаты по Ассауровской ЛЭПке и Калистовскому газопроводу остаются на вечер, когда уже не до красот, а красивый интересный, но более сложный (как по технике. так и по ориентированию) кусок от Вели до Семхоза лучше пройти с утра (со свежими силами и головой).
Я в субботу работаю. Пойду по субботнему маршруту в воскресенье. Это для тех кого интересует.
У Сергея новый навигатор Виста, который передает данные по кабелю в какой-то неизвестной системе координат. Возможно в Пулково-1942. А еще возможно, что Ози у него настроен нестандартно. А может, и то, и другое. Поэтому треки Сергея от 20 и 27 октября (в интерпретации нормального общенародного Ози) были сдвинуты к В на 130 м. Сейчас на сайте выложены исправленные треки Сергея. Датум этих треков был исправлен в три хода:
У нас прошел ММБ по местам сотни. Может быть, будут интересны карты.
Слава