Высылаю ссылку на мой трек. Получилось 58Км.
Часть трека до Мартьяново нарисована вручную, а потом мы заблудилилсь и включили прибор.
(См. ссылку на трек в Плане-отчёте.)
Наша группа во главе с Георгием шла от M-4 до места обеденного привала; пришли последними.
До Авангарда не дошли, а вместе со скороходами закончили поход в д. Новинки,
что на шоссе Погари - Бутурлино, и на автобусе доехали до Серпухова.
(См. ссылку на трек в Плане-отчёте.)
- Тату, дывись, який я сылний:
как дав оглоблей по забору, так и переломав!
- Тю, сынку. То ты не сылний. То ты дурний.
Народная байка
Свершилось чудо. Часть группы ушла в район Петушков. Остальные разделились в электричке на две команды, в которых всё было разное. Маршрут, место обеда, отношение к соблюдению плана, темперамент участников, уровень физподготовки, представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.
И получилось! Все остались довольны. Саша Зайцев возглавил группу чайников, которых, однако, привел в Луч практически засветло, по почти запланированному маршруту. Разумеется, сложная снежно-ледовая обстановка диктовала свои условия. Трек местами ситуационен и не рекомендуется к повторению. Серёжа Булычев повёл зубров по спонтанно придуманному удлинённому маршруту. Рассказывая об этом маршруте, Серёжа сказал: так делать не надо.
Жаль, что Серёже не всё понравилось. Как было бы хорошо, если бы каждый раз группа разделялась как в этот день. На все (под)группы руководителей группы может не хватить. В этом случае группа Дмитриева может перестать быть группой Дмитриева. Точнее, от нее могут отделится новые группы со своими ценностями и интересами. Мне кажется, что группе Дмитриева это пошло бы на пользу. Разве не об этом размышлял В.Н. Дмитриев, говоря о необходимости "растаскивать" неуправляемую "группу-толпу"?
Вот мой трек и точки: (См. ссылку в Плане-отчёте.)
Важные объекты:
TUN1 - переход через трассу "Дон" по тоннелю
BR1, BR2 - автомобильные броды через р.Елинка
OBED - место обеда. В 60-70м к СВ есть хороший родник. Дубовые дрова.
Разведан хороший выход из Мартьянова на просеку В-З. До точки OV1 - хорошие тропы.
В точке OV1 - овраг, возможно, с родником, куда и ведет тропа.
Впрочем, не было времени все это изучать, очень спешил на электричку.
По-быстрому проломился еще метров 150 на С и встал на просеку.
Добрый день!
Хотел бы добавить свои соображения к рассуждениям Вовы Радюшкина.
Идея разделения Группы Дмитриева на подгруппы обсуждается уже давно. К этому подталкивает как увеличение численности группы за разумные пределы (когда группа не помещается в вагоне электрички), так и сильно расширившийся спектр интересов и физических возможностей участников. Вместе с тем, это привело бы к грустному факту что: "группа Дмитриева может перестать быть группой Дмитриева". Ведь механическое деление на несколько групп неизбежно приведет к утрате общих ценностей и появлению узкозамкнутых в себе групп. Как совместить несовместимое?
У нас есть перед глазами пример велосипедного клуба Караван. Тем более, что в группе Дмитриева бегает немало людей, катающихся летом с Караваном. Не повзаимствовать ли нам его структуру, применительно к лыжным походам? Тогда группа Дмитриева пребразовалась бы в Клуб Дмитриева, обеспечивающий единое информационное пространство (прежде всего планы походов, сайт и форум), для всех участников клуба и сочувствующих. Ну а группы бы формировались под конкретных Руководителей (со своими наборами маршрутов и стилями хождения). Так решилмся бы целый пласт проблем: