«Среда пришла – неделя прошла» и нет ни одного вопроса от готовящихся к путешествию в ближайшую субботу? Однако, в первой части похода до родника у Марьинки, темой путешествия может стать девиз: «Поиграем в партизанскую «войнушку», что означает: «не показываться на глаза, обходить стороной, не вступать в контакты, делать «ноги» при встрече, следы не оставлять, а если что – превратиться в заблудшую овечку»! Но не так страшен черт, как его малюют: случаев задержаний не припомню, случаи выдворения – были! Этот участок леса охраняет женское подразделение ВОХР – подход и проход должен быть особенный и чуткий. Вот почему прошу записать меня добровольцем!:-P
В этом районе только один родник у Марьинки. От Белоозёрской до Костра всего 16-17 км, а от Подосинок 24-28 км. В Кузяево короче, но в Подосинки намного приятней. Предлагаю ехать на Черустинской электричке 7-38. С костра можно не ходить через зону а идти в Золотово - 9,7км.
Иду по плану Белозерово-родник на Марьинке-Кузяево(Игнатьево) 32-35кмМой трек Кому покажется мало необходимо добавить самостоятельно,у меня возможны лишь небольшие отклонения.При пересечении средней части Фаустовского полигона соблюдаем незаметность!
Подосинки- Золотово =36.5 Снято на местности: трек. До обеда почти всё время с С.Б. и "медленными" бегунами, после обеда по индивидуальной программе. Редчайший случай, когда ноги в кроссовках остались полностью сухими, но это достигнуто за счет повышенной дозы населенки. При переходе Сеченки по стремному мостику был шанс искупаться по полной программе, но никто его не реализовал.
Пробежка в 44 км по песчаным дорожкам. Перед костром пробежали по деревням Дворниково, Знаменка и Марьинка из-за большого километража. После костра потеряли минут 10 на огромном завале перед выходом на Карповское поле.
Небольшая разведка вначале показала короткий путь по дачам к лесному массиву,можно использовать в дальнейшем.Небольшая нервотрепка при встрече с действующей техникой на территории полигона была наверное больше из разряда случайных.Выход из зоны раньше предложенного трека после обеда позволил погулять немного по чистым просекам и дорогам среди сосняков не показанным на карте и главное спокойно вывел на поля перед Карпово без всяких завалов.В результате ненапряженное раннее возвращение Мой путь
Снятый на местности: трек GT-Beloze-Marink-Kuzaev-121124.plt, отличается тем, что на старте удалось пройти береговой линией Срамного озера, не заходя в дачный поселок и охраняемую зону, а на финише обойти по полямКарпово и минимизировать проход по Кузяево до платформы. Поход прошел по задуманной стратегии и планируемой тактике, не считая случай с А.И. Чувашовым, у которого получился контакт без последствий с охранниками зоны. Детали в фотоотчете:http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/274583/.
Плановый маршрут группы Дмитриева, который почти полностью проходит по охраняемой действующей запретной зоне, — это унизительно и непристойно.
Вместо обещанного адвенча а ля сталкерская зона — целый день шараханья от каждого куста, грузовика или охотника, наслаждения видами военно-хозяйственной деятельности, включая явно левый песчаный карьер и варварские браконьерские вырубки.
Закрыл для себя не только тему пересечения средней части Фаустовского полигона в режиме незаметности, но и тему многокилометрового хождения по пограничному грейдеру этого полигона с видами густой колючей проволоки.
Могу поделиться опытом депортации чайника из зоны. Отделившись от группы после обеда и собираясь бежать в Золотово, я совершил грубую ошибку ориентирования, второпях не посмотрел на компас, и, как выяснилось впоследствии, побежал вдоль границы зоны на север, а не на юг. Дальше меня сбил с толку локальный правый поворот проволоки, казалось, что всё в порядке. Пытался уйти от границы зоны, а на самом деле забирался вглубь, затем вновь выходил к граничной дороге. Это происходило в северной, заболоченной, части зоны, пришлось полазать по болотам, отчего вымотался и отчасти потерял адекватность, превратившись уже в полного чайника. В конце концов, отвенув от границы зоны, оказался в системе внутренних шоссе, связывающих объекты (хорошо видны на спутнике). Кончилось тем, что в начале десятого застопил машину с добрым вохровцем, пожалевшим меня. Затем пришлось объясняться с начальником, отнёсшимся ко мне с определённым подозрением, что, в общем, понятно. Будь у меня фотоаппарат или спутниковая карта, возникли бы неприятности. А так, убедившись в полной моей безобидности, выдворили из зоны в Фаустово, где я успел на электричку 22-15. В целом о ВОХРе могу сказать только хорошее, но к туристам они относятся с подозрением, поэтому намеренно на полигон лучше не соваться.
Удачный, полностью беговой маршрут. В Соболево мы пробежали вдоль Егорьевского шоссе,лучше бежать севернее. На пути к привалу после Молоково пробежали по заваленной и мокрой просеке, на пути от привала к Кузяево исправили эту ошибку.
На костре чувстововали себя халявщиками, прибежали относительно поздно: костёр горит, дрова напилены. У меня получилось 55,5 км Средняя скорость до обеда 11 км/ч, после обеда 10,9 км/ч. Мне кажется в прошлые сезоны средняя скорость у нас была 9,8 км/ч. Я сильно устал и не захотел бежать, как обычно, от платформы Косино до Марьино.
Условия для бега были сильно лучше средних. Даже я, хотя бежал с Шефом и перед обедом отстал и от него, до обеда пробежал 27 км ровно за 3 часа грязными, т.е. средняя чистая была выше 9.